Яковлевский ГОК реализует комплекс мер, предотвращающих распространение коронавируса

22 Апреля 2020
Безопасность
На комбинате ежедневно проводится замер температуры у 100% работников перед сменой. Для этого закуплено три поточных тепловизора, которые установлены на контрольно-пропускных пунктах, а также пять инфракрасных бесконтактных термометров.
Ежедневно каждые два часа проводится усиленная обработка помещений с помощью дезинфицирующих средств. Также дезинфицируются три клети, 15 вагонов для перевозки работников в шахте, 24 пассажирских автобуса. Перед каждой сменой порядка 160 самоспасателей и фонарей подвергаются санобработке. Четыре раза в неделю на всей территории ЯГОКа коммунально-дорожная машина автотранспортного цеха проводит дезинфекцию дорог и тротуарных дорожек. В общем объеме комбинат приобрел более 100 кг хлорамина Б и 1450 литров дезинфицирующего средства. На комбинате установлено более 600 антисептиков для рук, работают 12 обеззараживающих ламп.

С 13 апреля на предприятии введено обязательное правило использования респираторов либо масок, очков и перчаток. Это касается передвижения в автобусах, на КПП, в здравпункте, ламповой, на нарядах. При спуске и подъеме в клети, а также перемещении в вагонах в обязательном порядке нужно использовать средства индивидуальной защиты по нормам (респираторы, очки, перчатки). На сегодня дополнительно выдано 949 защитных очков и более 9 000 респираторов. Также все сотрудники предприятия обеспечены хлопчатобумажными и латексными перчатками. Всего выдано более 4000 пар. Дополнительно комбинат закупил 6863 многоразовые тканевые маски, обеспечив ими всех сотрудников и часть подрядных организаций.

В местах массового скопления людей нанесена предупредительная разметка для соблюдения безопасной дистанции. Также для разделения потока работников автотранспортный цех запустил 7 дополнительных автобусов.

«Мы приняли решение выплатить 10 тысяч рублей единовременно в дополнение к заработной плате в апреле 2020 года всем сотрудникам «Северстали», за исключением руководителей, входящих в Топ-100. Эта сумма будет выплачена вместе с авансом за апрель. Хочу также подчеркнуть, что в это напряженное время мы не отменили ежегодную индексацию. Индексация заработной платы, как и запланировано, будет в апреле», - сообщил председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.