Яковлевский ГОК провел конкурс мастерства среди машинистов погрузочно-доставочных машин

30 Августа 2021
Люди
В преддверии Дня шахтера на Яковлевском ГОКе прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов погрузочно-доставочных машин (ПДМ). Впервые соревнования организовали в реальных условиях – в шахте.

Повышение профессионального мастерства сотрудников и престижа специализации, обмен опытом и передовыми приемами работы – главные задачи мероприятия.

В этот день свои навыки и умения продемонстрировали 10 машинистов ПДМ Яковлевского ГОКа. Конкурсная программа включала в себя несколько этапов. Вначале участники выполняли теоретическую часть на поверхности, а затем практические задания уже в шахте. Конкурсантам необходимо  было набрать ковш руды и выгрузить его в рудоспуск, сделав это максимально качественно, быстро, а самое главное с соблюдением всех требований безопасности.

«Я считаю, такие конкурсы необходимо проводить для всех специализаций. Ведь они не только служат дополнительным стимулом развития сотрудников, но и поднимают командный дух, помогают сплочению и обмену лучшими практиками. Все машинисты сегодня хорошо себя проявили и, кроме того, в ходе конкурса помогли производственному процессу, доставив в рудоспуск 20 ковшей с рудой», - отмечает заместитель начальника рудника подземного Яковлевского ГОКа по производству Александр Золотарев.

По итогам соревнований лучший результат продемонстрировал Андрей Быковский, вторым стал Виктор Ланских,  третье место занял Денис Дудниченко. В планах у организаторов сделать соревнования традиционными.