Яковлевский ГОК укрепляет сотрудничество с Белгородским Госуниверситетом

18 Декабря 2020
Люди
Яковлевский ГОК выстраивает тесные партнерские отношения с ведущим вузом региона – НИУ «БелГУ».
В НИУ «БелГУ» состоялась рабочая встреча директора Яковлевского горно-обогатительного комбината Дениса Голубничего и ректора вуза, профессора Олега Полухина. На ней обсудили основные направления партнерства: подготовка квалифицированных кадров для предприятия, научно-исследовательская деятельность, дальнейшее сотрудничество в рамках профподготовки.

«У нас большие планы по увеличению объемов производства руды. И, конечно же, по привлечению квалифицированных кадров для реализации намеченного. Так, за последние три года штат Яковлевского ГОКа увеличен более чем в два раза. Сегодня здесь трудятся более 2 тысяч человек, в планах на следующий год набор еще 700 сотрудников. Мы заинтересованы в том, чтобы наше производство было максимально рентабельным, высокотехнологичным и безопасным для людей и окружающей среды, – отметил директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий. – Нам интересно сотрудничество с вузом, имеющим мощную научную базу и возможности готовить необходимые нам кадры».

«Сотрудничество с Яковлевским ГОКом приобрело особую активность в последние три года, когда комбинат вошел в структуру компании «Северстали». Мы готовы сотрудничать по всему спектру: от подготовки в инжиниринговом колледже горнорабочих и горных инженеров с широким спектром компетенций до решения совместных научных задач, которые помогут вам повысить объемы производства и снизить затраты», – отметил ректор НИУ БелГУ Олег Полухин.

По итогам совещания в ближайшее время будет составлена дорожная карта совместных мероприятий, в которую внесены предложения участников.