Яковлевский ГОК получил лицензию на образовательную деятельность

05 Апреля 2021
Теперь предприятие может обучать новых специалистов и повышать квалификацию сотрудников самостоятельно.
С начала 2021 года разработаны и введены в действие программы по пяти рабочим специальностям: проходчик, весовщик, дробильщик, грохотовщик, электрослесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Также можно освоить навык работы на дробильной установке.

«Ранее для обучения и повышения квалификации персонала нам приходилось прибегать к помощи учебных заведений, что зачастую вызывало ряд сложностей при организации. Иногда рынок услуг не мог предоставить необходимые нам компетенции. Лицензия поможет значительно повысить скорость, гибкость и качество процесса обучения», – рассказала старший менеджер по развитию персонала Яковлевского ГОКа Ольга Сухарева.

В будущем предполагается охватить все рабочие профессии, которых на предприятии более восьмидесяти. Преподавателями выступят как специалисты компании, так и внешние эксперты. По каждому направлению будет составлена своя индивидуальная программа.