Яковлевский ГОК продолжает пополнять парк горной техники

07 Апреля 2021
На Яковлевский ГОК в этом году поступят четыре самоходные буровые установки.
Новую технику закупают в рамках инвестиционной программы предприятия. Напомним, в 2021 году она составит 5,4 млрд рублей.

«Ключевые проекты этой программы направлены на увеличение производственных мощностей комбината. Новые буровые установки должны помочь в достижении амбициозных целей предприятия», – отметил директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий.

Две установки уже доставлены на свои участки в шахту, третья проходит этап сборки, поставка еще одного ожидается. Новые модели оборудованы системой «Помощник бурения», которая поможет повысить эффективность буровзрывных работ. Сейчас специалист компании-поставщика обучает экипажи особенностям работы с новой установкой.
Главный критерий допуска – успешная сдача теоретического и практического экзаменов. После этого специалист является бурильщиком с высокой квалификацией, которой достаточно для управления машиной», – рассказал  руководитель службы по персоналу Яковлевского ГОКа Андрей Зайцев.