На Яковлевском ГОКе пробуют в работе новые радарные уровнемеры

21 Сентября 2020
Они должны повысить качество контроля за основным технологическим процессом комбината – рудодвижением.
Два прибора установили на рудоспуске и в шахтном бункере. Здесь наиболее экстремальные условия для работы оборудования, измеряющего объем и массу руды. Проводимые промышленные испытания направлены на проверку стабильности характеристик, надежности приборов в условиях подземного рудника.

Совместно с уровнемерами планируется использовать систему видеонаблюдения. Она обеспечит визуальный контроль над рудоспусками со стороны диспетчера и позволит оперативно реагировать на возникновение нештатных ситуаций: наличие негабаритов на решётке рудоспуска, нарушение ее целостности.
В течение двух месяцев будем наблюдать за их работой в непростых производственных условиях. Большое значение будет иметь оценка работы нового оборудования со стороны диспетчеров рудника. При успешном завершении испытаний радарными уровнемерами в 2021-2022гг. планируем оснастить 19 рудоспусков», – рассказал начальник управления цифрового развития Яковлевского ГОКа Антон Дементьев.