Яковлевский ГОК открыл полигон для обучения машинистов погрузочно-доставочных машин

23 Ноября 2021
Сотрудникам
Яковлевский ГОК открыл учебный полигон, где будущие машинисты погрузочно-доставочных машин будут отрабатывать практические навыки работы в шахте.
На учебной площадке площадью 1500 кв. м. возвели несколько элементов, имитирующих горные выработки. Будущие машинисты погрузочно-доставочных машин после получения теоретических знаний смогут на практике отработать сложные повороты, научатся подавать правильные сигналы при встрече с пешеходами и готовить машину к выпуску на линию, а также зачищать горные выработки.

«Яковлевский ГОК увеличивает объемы добычи в пять раз – до 5 млн тонн в год. Ключевую роль в этом играет коллектив, поэтому открыт масштабный набор персонала. Так, ежемесячно комбинат открывает двери примерно 100 новым сотрудникам. Нам важно, чтобы эти люди спускались в шахту готовыми к сложной работе, чтобы они умели трудиться в первую очередь безопасно и результативно. Поэтому мы прикладываем огромные усилия для их качественного обучения, и открытие сегодняшнего полигона – тому подтверждение», - подчеркнул директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий.

Напомним, что в текущем году Яковлевский ГОК получил лицензию на образовательную деятельность. За 10 месяцев за счет предприятия было обучено 458 новых сотрудников таких профессий, как: машинист подземной самоходной техники, горнорабочий, проходчик, электрослесарь, слесарь и др.

Активно развивается институт наставничества: сегодня более 200 наставников, помимо основной работы, выполняют роль производственных учителей.
Отметим, что в 2021 году штат Яковлевского ГОКа пополнился примерно на 1000 человек. Средняя заработная плата по забойной группе составляет 90 тыс. руб.