Яковлевский ГОК отметил День шахтёра

31 Августа 2020
Сотрудникам
Старт праздничному марафону дало торжественное открытие обновлённой Доски почёта. Впервые на ней, кроме 12 имён передовиков производства, разместили фамилии представителей восьми трудовых династий ЯГОКа. Вместе с родителями на торжество пригласили «подрастающую смену».
Традиционно Дню шахтёра посвятили конкурс профессионального мастерства проходчиков Яковлевского ГОКа. Пять команд-участниц монтировали много килограммовые арочные крепления на скорость. Лучшей признана сборная горнопроходческого участка №2. Её представляли Роман Пукас, Вадим Андрущенко, Руслан Магомедов. Второе место заняли работники горнопроходческого участка №1, за которую выступали Александр Тысяцкий, Евгений Дубенцев и Александр Маслов. Третье место у представителей горнопроходческого участка №3 Виктора Татаринцева, Вячеслава Суржика, Ивана Попова.

В этом году новым праздничным событием для коллектива комбината стало чествование сотрудников предприятия, удостоенных отличительных знаков «За 40, 30 и 20 лет работы в компании». Их получили 90 работников Яковлевского ГОКа.

На главном событии праздничной недели – торжественном собрании представителей коллектива комбината – 76 работникам предприятия вручили отраслевые, областные, территориальные награды, почётные грамоты и благодарности руководства Яковлевского ГОКа.

Футболисты комбината накануне Дня шахтёра провели финальные встречи трёхнедельного турнира по мини-футболу. Сильнейшего выявили из 6 сборных.

Первое место в непростой борьбе заняла команда участка внутришахтного транспорта. На второй ступени пьедестала - сборная управления по закупкам. «Золото» турнира завоевала команда шахты.

В воскресенье на промплощадке Яковлевского ГОКа для работников организовали различные игровые и фотозоны. Так, работали: фотоаттракцион «bullettime», ручная чеканка праздничных «монет», зона для игры в танки. Также каждый работник комбината мог получить вкусный праздничный «тормозок».