На Яковлевском ГОКе строят специальные площадки для сбора и хранения отходов

10 Августа 2020
Всего до конца года на комбинате появится 11 площадок. У каждой из них свое предназначение – хранение нефтепродуктов, металлолома, шин, бытовых отходов.
Так, в автотранспортном цехе заработало три площадки для сбора отходов – шин, отработанных масел, металлолома. Причем масла и металлолом предприятие в дальнейшем продает. По словам исполняющего обязанности начальника автотранспортного цеха Петра Филоненко, раньше отходы собирались без сортировки – и доски, и металл, и грязь клали в одно место. Теперь мусор разделяется. «Отработанные покрышки раньше лежали под прямыми солнечными лучами, что запрещено, теперь мы их храним под навесом. Масла заливаем в 200-литровые бочки и помещаем в контейнер. Также предусмотрено место для ветоши и фильтров», - пояснил Петр Владимирович.

По словам инженера по охране окружающей среды Яковлевского ГОКа Виктории Левашовой, создание площадок для сбора и хранения отходов позволит предприятию соблюсти нормы в сфере охраны окружающей среды и санитарные нормы.

Напомним, что в 2020 году ЯГОК направит на реализацию экологических проектов более 100 млн руб.
На сегодня уже готово 7 площадок. Все они имеют бетонное основание, некоторые – навес и ворота. Самая большая по площади площадка – 3192 кв.м. - появится возле ствола №3 и будет включать в себя места для размещения металлолома, нефтепродуктов и шин», - рассказал руководитель проекта дирекции по инвестициям Алексей Ильинских.