Яковлевский горно-обогатительный комбинат закупил пять песочниц для детского сада в поселке Яковлево

02 Июня 2020
Подарок для дошкольного учреждения приурочен ко дню рождения комбината. Напомним, что в марте ЯГОК отметил 23-летие со дня добычи первой руды. По этому случаю предприятие запустило полезную акцию «23 добрых дела». Сотрудники выступили с инициативой помощи поселку. На основе потребностей жителей создали список мероприятий. Одним из таких стало оборудование игровой площадки для детского сада на Красногвардейской улице.

Оборудование полностью соответствует государственным требованиям к детским игровым и спортивным площадкам. Сотрудники управления по закупкам в кратчайшие сроки поставили их от завода-изготовителя. А работники автотранспортного цеха, рудника подземного и службы по общим вопросам откликнулись на акцию и самостоятельно установили. Добрые дела работников комбината не ограничиваются праздниками. ЯГОК регулярно помогает муниципалитету материалами. В ближайшее время очередная партия песка пополнит новые песочницы в садике.
По проекту строительства новой школы и детского сада у нас не предполагалась установка песочниц. А ведь благодаря игре в песке у детей развивается мелкая моторика. Своими силами мы не смогли бы оснастить площадку. Обратились на Яковлевский ГОК с просьбой закупить две песочницы и не ожидали, что нам привезут пять. От себя лично и родителей хочу сказать большое спасибо руководству предприятия и всем сотрудникам, которые помогли сделать такой замечательный подарок деткам. Теперь у каждой группы будет своя личная игровая зона. Мы безмерно благодарны! – поделилась заведующий МБДОУ «Детский сад «Звездочка» п.Яковлево» Елена Кулабухова.