Яковлевский ГОК компании «Северсталь» выделит 6 млн руб. на помощь пострадавшим при взрыве в п. Яковлево

05 Декабря 2019
Вчера на место трагедии оперативно прибыла техника Яковлевского ГОКа: два погрузчика, два самосвала и автобус.
Сотрудники автотранспортного цеха предприятия — Геннадий Подзолков, Виктор Макаркин, Юрий Сергеев, Михаил Выборный и Владимир Левков — вместе со спасателями в течение 10 часов разбирали завалы дома, помогая найти пострадавших. Работы по поиску и спасению пострадавших не прекращались всю ночь.

В связи с тем, что семьи, проживающие в доме, лишились имущества и находятся в трудной жизненной ситуации, руководство компании «Северсталь» приняло решение выделить спонсорскую помощь в размере 6 млн руб. на возмещение имущественного ущерба.

«Мы выражаем глубочайшие соболезнования пострадавшим в этой беде. В доме №102 по ул. Шаландина проживало 6 сотрудников Яковлевского ГОКа. Однако, понимая масштабы трагедии, мы решили помочь не только им, но и всем семьям этого дома. Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления», — отметил директор Яковлевского ГОКа Егор Ренёв.

Отметим, что два сотрудника Яковлевского ГОКа находятся в данный момент в больнице, их состояние стабильное. Кроме того, в реанимации находится ветеран Яковлевского ГОКа. Еще четыре сотрудника предприятия не пострадали.

На предприятии объявлен сбор средств пострадавшим.