Яковлевский ГОК переводит свои пассажирские автобусы на более экологичное топливо

03 Декабря 2020
Яковлевский ГОК перевел на газомоторное топливо 65% пассажирского транспорта предприятия.
13 из 20 имеющихся автобусов работают на метане и пропан-бутане, которые сокращают объемы выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу.

Семь автобусов - два «ЛИАЗа», три «НЕФАЗа», «ПАЗ» и «Газель» - уже приобретались с двигателями, работающими на газомоторном топливе. Три из них поступили в прошлом месяце. Шесть, среднего класса марки «ПАЗ, использующиеся на сельских маршрутах, переоборудованы на би-топливную систему питания дизель-газ. На них специалисты предприятия установили соответствующее оборудование.

Работа проводится в рамках поэтапной программы модернизации техники. Перевести весь имеющийся автобусный парк Яковлевского ГОКа на новый вид топлива планируется до 2023 года.

«Экология является одним из приоритетов Яковлевского ГОКа и компании «Северсталь» в целом. Так, в этом году мы завершили монтаж нескольких площадок под нефтеотходы, отработанные шины и прочие отходы. При этом у нас есть масштабные планы по модернизации пруда-отстойника шахтных вод, разработки комплекса мероприятий по снижению производственной нагрузки на качество шахтных вод в 2021 году», - рассказал директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий.