Яковлевский ГОК продолжает работу по внедрению раздельного сбора отходов

09 Апреля 2021
На территории Яковлевского ГОКа установили контейнеры для раздельного накопления картона.
Сортировка отходов – важная составляющая рационального использования природных ресурсов. На предприятии ежедневно накапливается большое количество изделий из картона, который относится к вторсырью.

Изделия из картона, в том числе крупногабаритные коробы, сотрудники предприятия теперь могут оставить в специализированных контейнерах, которые размещены возле административно-бытовых корпусов.

«При создании конструкций обошлись своими силами. Их изготовили работники ремонтно-электромеханического участка предприятия. Мы обрисовали им идею, показали примеры, а они воплотили их в жизнь. Коллеги хозяйственного участка оказали содействие в покраске контейнеров, а мы сделали таблички. Получилась настоящая командная работа», – рассказала инженер-эколог по обращению с отходами управления ОТ, ПБ и экологии Яковлевского ГОКа Виктория Левашова.

Сейчас на предприятии три таких контейнера, планируется установка еще одного. Также на комбинате в скором времени разместят отдельные боксы для сбора бумаги.