Яковлевский ГОК выделил благотворительные средства на реконструкцию памятников ВОВ в поселке Яковлево

12 Мая 2020
Комбинат профинансировал облагораживание памятника погибшим односельчанам, а также возведение мемориала в честь героев Курской битвы на братском захоронении.
Первоначально на улице Ковалевка на окраине оврага было две могилы. В одной из них хранились останки повешенных в 1941 году активистов деревни Яковлево. С тех пор родственники трех погибших героев ухаживают за могилой, установили крест. Рядом в братской могиле захоронены 12 солдат, которые защищали деревню. В прошлом году поисковый отряд нашел захоронение 12 солдат на улице Солонец. В день начала войны, 22 июня, останки воинов перезахоронили. А в юбилейный год Великой Победы при поддержке Яковлевского ГОКа на месте этих братских могил возведен мемориал в честь героев Курской битвы.

Также комбинат помог в реконструкции памятника погибшим односельчанам, расположенном в центре поселка. Здесь установили постаменты для надгробных плит с фамилиями погибших односельчан, а также отреставрировали фигуру советского солдата с мальчиком.
Яковлевский ГОК постоянно помогает поселку, за что огромное спасибо руководству предприятия и его сотрудникам. В преддверии 75-летия Победы комбинат выделил 280 тысяч рублей на облагораживание и реконструкцию памятника и братских могил. Совместными усилиями мы сделали важное дело – отдали дань уважения людям, которые положили свои жизни за наше мирное небо, – отметил глава поселка Яковлево Денис Бондаренко.